Вслушайся в щебет

 «Сказка для взрослых...» (Чуть-Чуть Другой)
http://stihi.ru/2024/01/26/7715




Верю в обманы твои - нараспашку,
Хочется глубже нырнуть в океан
Этих невиданных строчек! Рюмашку?
Или осилю аж целый стакан?
Рифм соловьиных апрельские рощи,
Вешних скамеек, и парковых грёз...
Мне без тебя всё как будто бы проще,
Только с тобой - невозможно всерьёз.
Ярче и ближе синичковый остров,
Выше и солнечней крылья орла.
Ситцевый луг - землянично и пестро
Я к тебе тёплой тропой привела.
Мне бы присниться лазури небесной,
В ней перелетно, крылато, свежо!
Ты напоешь соколиные песни,
Чтобы я в них отдыхала душой.
Солнце мне светит. Январь. Ну и что же?
Зимы с тобой не страшны, холода.
Я с тобой ярче, красивей, моложе.
Ты ведь такой и во сне не видал?
Вот наберусь я нахальства, влечу же!
Сам говорил - нараспашку стена!
Будешь кормить стайку вешних пичужек,
Вслушайся в щебет - воркует весна!
)


Рецензии
Рифм соловьиных апрельские рощи
*
Вслушайся в щебет - воркует весна!
_________________________________
Воркует!!! Слышу!!!
Спасибо, Юленька!!!

Ева Вауэль   29.02.2024 19:50     Заявить о нарушении
И я слышу!))
Как же я рада!!!
Спасибо, моя хорошая, пусть весна будет тёплой и вдохновенной!

Юлия Бошарова   29.02.2024 20:40   Заявить о нарушении