Сюрприз для мамы

Ранним утром спозаранку
Мы сползли с кровати вниз.
И пошли с сестрой вмолчанку
Делать мамочке сюрприз.

Осторожно, одеваясь,
Чем-то грохнув за собой,
Я с утра не умываясь,
Потянулся за мукой.

Мы вчера сказали маме,
Спи и рано не вставай,
Завтрак сделаем мы сами,
В День Рождения отдыхай.

Мама видно крепко спала,
Я проверил, взяв за нос,
Поработала, устала,
Я смартфон её унёс.

Мы с сестрой на кухне нашей
В молоке набив пены,
Яйца влив, муки полчаши,
Замесили так блины.

Как узнали мы рецепт?
Просто всё, секретов нет.
Нам помог конечно он,
Наш излюбленный смартфон.

Хоть готовить не умеем,
Знаем, как открыть его,
Всё, что скажут в нем мы верим,
Будет очень вкусно всё.

Белый снег летит по кухне,
Льется литрами вода,
Сахар в чашку тоже бухнем,
Будет вкусная еда.

Мы гремим посудой тихо,
Сон у мамы по утру,
Я кричу сестре на ухо,
Доставай сковороду.

Вмиг запалим мы плиту,
Будем греть сковороду,
На горячее на дно
Теста выльем заодно.

Вот так будет угощенье,
Мы заварим маме чай,
В вазу мы нальем варенье,
С Днем рождения, не скучай.

Но закончилась пирушка,
Мама, вскрикнув набегу:
-Спички детям не игрушка!
Дальше я вам помогу.

Мы усталые грязнули
Чуть не подняли каприз,
Вымыв руки улыбнулись,
Вот такой у нас сюрприз.


Рецензии