Мов малИна - запашнА й смачнА истина до сама дна

Мов малИна - запашнА й смачнА истина в тобi - до сама дна
(эпиграф опуса "Тайна 3 Эстафета людЕй от ПотОпа до и-ЛАКа дней")


ХОРОша дивчИна та - МалИнина ИРИна =
мов малИна - запашнА й смачнА:
Бо ж вродЫла в КИеви - МарИя -
Ттаж в ТашкЕнт - вид нИмцив привезлА!

НЕ истОрик та ИРИна - энергЕтик!
ВЫ ж ИрИну - в ГОРы лыш манИть:
Бо ж ИрИна - ПРАКТик теорЕтик-
СВИТыть же нам - Электро-магнИт!

ТЯГнуть ТУ МалИнину ИРИНу -
ГОРы КурамИнського хребТА -
у пеййзАжи ЙИХ = нэ-ПповторЫми
ТА ж исТОРия -  давнИшня й НЭ свяТА!



Вид ИРИНы - Й я - кой-ЩО вжэ знАю
Та ж = як мОжу - Й ВАМ переДаЮ -
про людЕй  того свяТОГо  КРАю -
НЕ скажУ - что у ВселЕнной - на краЮ!

      000

Й я же ТОЙ - МалИниной ИРИНе -
БлагоДАРность шлю  своЮ й любОв:
ЖАЛЬ - что НЕ в обьЯтьях  на перИне -  -
МЫСЛенно ж - в соИтьях я - с ТобОй!



В НОВом воплощЕнье - повстречАвшись -
В Обществе илИ ж на-едиНЕ:
В-ДДДОСталь на-обнЯввшись, наслучАвшись - :
Истину поЗНАю - В ТвОЁм ДНЕ!

       000


       Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення, )
       та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
         29 сiчня-января 2024-го - 
       для Удонии - ВСЕ ЩЕ бойовОго й больовОго...
     ПозОр  оккупАнтам,  их  командИрам, ПУШКам, ТАНННННКам!


Рецензии