Депрессанты

Камнепадом шёл дождь
нам на голые плечи и головы,
закрывал ретроград
перспективы того, что вчера,
напрягалась душа
в ожидании дня невесёлого,
где маячило дно,
зря надеялась жизнь на ура...

Ни тепла, ни еды,
лишь режим и бравадная выправка,
неулыбчивость лиц
окружавших безрадостный быт,
не Мальдивы наш дом -
называй это место Пупырловкой...
Точит мозг пустота,
безнадёга и где-то болит.

Серо-бурый рассвет
открывает стабильно незыблемость
на отсутствие дня
и каких-то ещё перемен,
по инерции всё:
душ, корыто с водой, мыльнорыльные,
полотенце и шкаф,
стопки чистой одежды для смен.

Ну и только потом... -
Что потом? А потом, как и водится,
Возникает вопрос:
А не выйти ли в сумрачный свет?
Но себе говорю:
не пойду от того, что не ходится... -
Вот такой вот настрой
на ближайшие тысячу лет!


Рецензии
Сейчас такое состояние наблюдается у многих, очень напряжённый век, в котором много, много бед...

Дочь Земли   11.04.2024 16:15     Заявить о нарушении
Спасибо, знаю, что всё изменится к лучшему и обязательно будет повод для улыбки!

Мощенков Михаил   14.04.2024 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.