Философия жизни

Стремясь к огромной цели, ты можешь не дойти,
Но кто-то по следам твоим чуть дальше пробежит.
Идет толпа и падает с обрыва на пути...
Дома, дороги строятся, возводятся мосты.
Кидая камни в воду.., вздыхает океан.
Цунами нарастает обман и клевета.
Язык такой коротенький, но сколько бед принес,
Всегда есть оправдание у тех кто духом слаб.
Уходят? Не задерживай. Позволь другим прийти.
С душою однородного попутчика ищи.
Все счастливы по своему богатый, беден ты,
А самые счастливые любимые в любви.
Кого ждут с возвращением с мечем и ль на щите,
Дороже всего ценятся здоровье, дети, дни.
Стремясь к огромной цели ты можешь не дойти,
Тебя внесут на троне коль дашь другим дойти.


Рецензии