Быстротечность

Когда свою ты быстротечность осозна'ешь
Жизнь по-другому открывает пред тобой
Все то,на что ты время проживаешь
Диапазон меня ценовой

Уже не хочется хватать чего попало
И с кем попало время проводить
И так всего потерянно не мало
Осталось лишь за все благодарить

И нет вранья, нет лицемерия, обмана
В прозрачности приходит каждый день
Когда осталось жизни пол стакана
Тогда уходит в бездну дребень

И быстротечность каждого из нас
В трагедии земного мирозданья
Есть повод, к Богу присоединясь
Оставить в прошлом игры  ожиданья

Отсроченны блаженство  и любовь
Отсроченный восторг существованья
И выбор своих собственных дорог
Пожертвован в угоду послушанья.

И в осознанье быстро пробежавших лет,
Потерянных надежд и смысла жизни бренной
Находим новый повод полюбить,
Себя, в пронзительный прозрачности
Вселенной

И быстротечность  не трагедия для нас
Как только принят этот факт всей глубиной
Отказ  приятия эфемерности  жизни земной
есть суть природы всей драмы людской


Рецензии