Когда устанет ожидать душа...

Когда устанет ожидать душа,
И в ней мечта от срока догорела, -
Приходит невзначай и не спеша,
Что разрывало, мучило и грело...

Не нужно ожидать - придёт само,
Когда озвучив, отпустил желанье, -
Во сне иль наяву. - Не всё ль равно? -
Для мозга все равны воспоминанья...

Чем дольше не отпустим мы надежд
Желанное своё увидеть вскоре,
Тем больше раз деревья без одежд
Увидит ожидающий, в укоре...

А значит, сбудется мечта тогда,
Когда уже совсем не актуальна,
Когда её переросли года,
И жизнь, подобно смерти, - виртуальна...

Тогда одно важнее всех напутств
Нам в этой жизни - каверзной и бренной:
До чувства юмора свести накал всех чувств, -
Чтоб чёрный юмор вынести Вселенной...
                29.01.24г.


Рецензии