От огня... Не убежать?

В этом мы...
С тобою сходны?
Но огонь нам - удержать...
Где по льдинам в ледоходы -
От огня... Не убежать?

Он настигнет... Усмехнётся...
И закружит... Унесёт!..
Что-то в сердце - встрепенётся...
Пусть не веришь? Но спасёт...

Где любовью - живо сердце...
Вновь страдая... И губя?
Нас в созвучьи звонких терций...
Лишь чуть-чуть влёт...
Пригубя!


---

Любовь...
Ты тайная свобода!
Нам море... Что совсем без берегов!
И мы взлетаем выше небосвода -
В таинственный зовущий нас альков...

В наш шёпот знойный между нами -
Касанья в вальсе звёзд лучей!
Мы таем... Улетаем небесами
В мерцаньи пламени
    Свечей!


2018 год


Рецензии