Родное

Мы объехали вместе пол мира,
Мы мечтали о жизни иной,
Но везде на земле будет снится
Дом из детства, что самый родной.

Языки, диалекты народов,
То звучит незнакомая речь.
А родные стихи про природу,
Фольклор русский, нам нужно беречь.

Вот река, вроде бы, как похожа,
Но не наша - она не родна.
Там березки и белые ночи,
Снег и стужа, метель и пурга.

У нас есть чем гордиться, знакомый
Жизни, быта нехитрый уклад.
Сердцу дорого, то что у дома
Тянет к милым просторам назад.


Рецензии