Вдохновение, приди!

Ох, что то я давненько не писал стихи,
Сидел в углу и помирал со скуки,
Не напрягал над рифмами мозги,
Полгода ручку не держали руки.

Забыл все схемы - "ямб", "рондо", "хорей",
Но и гитара в руки не даётся,
Хочу былое повторить скорей,
Пускай сейчас мне то не удаётся,

Пускай зазря испачкаю ладонь,
И пусть пишу стишок пока что слабо,
Что написал сейчас, по мне совсем ничто,
Кому то из друзей придётся стих по нраву.

Пройдёт немного времени, и вновь
Примут меня к себе сыны Парнаса,
Привью к стихам всеобщую любовь,
Как сон дурной забуду все ненастья,
Исполнится все то, что захочу
И обрету потерянное счастье.

26-27.01.2024.


Рецензии
Здравствуйте, Михаил! Пусть так и будет. Желаю Вам чтобы ненастье сменилось на ясную погоду, и чтобы исполнились все Ваши мечты.
с уважением

Марина Есьман   28.03.2024 23:53     Заявить о нарушении