Гейша

Со мною вновь терзания души,
А совесть моя чиста и невинна.
Не суди обо мне, о себе расскажи,
Знай, что истина - глубинна.

Поведаю тебе немало былин -
Исцелят они думы больные.
Станцую Китаноодори, наполню графин,
С ним поднесу изюмы цветные.

Рада быть усладой для глаз и ушей
И счастлива быть рядом покорной.
Мой путь - тяжелее тысяч камней,
Много скрываю за красою притворной.

С искусством я всю жизнь неразлучна,
Но не чужды мне страсти земные.
Вынуждена их подавлять равнодушно,
Оковы мои - словно цепи стальные.

О, странник, не верь людской клевете
И насладись этим сладким мгновением.
Каждая встреча - подобна мечте,
Сравнима с души отражением.


Рецензии