Любимая игра

   
       продолжение сказки про домик для букв.

      Весело и интересно жили буквы в своём домике, потому что они дружили
      и всегда поддерживали друг друга. Они любили играть в прятки, догонялки,
      в игры с мячом, но больше всего  любили игру "Составь слово".
      Когда в первый раз буква А предложила им составить слово,
     что тут началось!!! Буквы бегали и старались быстрей составить слова.
     Они составили слова  РАУК, СЛОК, ШКЯН,,, ,но поняли, что таких слов
      не бывает. "Я думаю, что сначала надо придумать слово, которое мы хотим
      составить,"- сказала буква Б.  "Правильно",- поддержала её буква А.
      И вдруг буквы увидели мышку. Она давно тихонько сидела  в траве и
      смотрела как буквы играют. Ей очень захотелось, чтоб буквы составили
     слово  МЫШКА, поэтому она выглянула и показалась им. "Мышка"-закричала
      буква М увидев её. "Давайте составим слово мышка. Буквы согласились
      и быстро нашли свои места в этом слове. Первой стала буква М ,за ней Ы,
      потом Ш и К. Получилось МЫШК."" А какой буквы  не хватает в этом слове?" -
      спросила буква А. А-хором закричали буквы. "правильно ",-согласилась А
      и  стала на своё место в конце слова. Получилось! УРА!!!- обрадовались
      буквы. И с тех пор эта игра стала для них любимой.


Рецензии
Сима сказки
сочиняет ,
Ими деток
обнимает,
чтоб учились
все легко ,
поднимались
высокО. :)

Глория Симантс   30.01.2024 08:31     Заявить о нарушении
Ой как приятно, Глория,
получить такой отзыв.
Благодарю.
Здоровья тебе и исполнения
желаний.
.

Сима Бондарь   30.01.2024 09:53   Заявить о нарушении