Оттепель

Вот и весна! Ещё под снегом двор,
Не надушились ландышами спальни,
Но в капле солнца – отсвете зеркальном
Струя тепла дотронулась до штор.

Поймай скорее музыку чудес:
За птичьей трелью ясно уловимы
Располагающие к ласке моноримы,
Идущие от наших же сердец.

Ты с этим чувством трогаешь капель.
Я эту ласку мог бы очень кстати,
Погладив волны шёлкового платья,
Перенаправить в звонкую свирель.

                26 – 27 января, 2024 г.


Рецензии