Оборотень

Да, быть свирепым тигром - хорошо!
К тебе не лезут разные скоты.
И ты в своем кожаном пальто -
Законопослушный гражданин.

Иметь оскал животного свирепый
тебя не красит в мире скоротечном.
Зато в зубах не застрянет кость,
и наплевать на людскую злость.

А в темноте ты будто бы кошмар...
Запахло жареным! Пожар, пожар!..
Решили готовить мясо мужики,
об шампуры затупилися клыки.

И каждый день одно и тоже...
Под утро снимаю свой наряд.
Меня порой плохие мысли гложат,
но что поделать, я двухсторонняя медаль.

Еще есть плюсы в регенеративном плане.
Меня не волнуют тараканы.
Скорее блохи больше тяготят,
и хвост меня смущает третий день подряд...

И жил бы так, не зная горя,
да только шерсть линять взялась.
Пришлось побрить ее в узоры,
и так на людях щеголять.

Подростки тыкали все пальцем,
"Животное в тюнинге идет!..."
А я притворился иностранцем,
и рыкнул звук из пары нот.


Рецензии