5. Решила Кура получить образование

Предыдущая серия:
http://stihi.ru/2024/01/29/6227
========================================
Решила Кура получить образование,
А за плечами, в тройках, школьный аттестат,
Гранит науки грызть - высокое желание,
Несушке нужен не диплом, а результат.

Какое выбрать направление? Юристом?
Всегда престижно, ты законом защищён!
Петух в курятнице был главным финансистом.
Процесс оплаты за учёбу был решён.

Студентка лекции исправно посещала,
Петух по-царски добросовестно платил.
Занять высокий Стул в правительстве мечтала.
Летело время. Год последний наступил.

Пора дипломную работу предоставить,
Пора учёными мозгами шевелить.
Мозгов у Куры - ни прибавить, ни убавить,
Пришлось на финише, за выпуск, заплатить.

И вот, Несушка, важно попу оттопырив,
Идёт отечеству служить. А знаний - ноль!
И кто бы знал, что у Несушки нет извилин,
Да только рядом с ней, коллеги - тля, да моль.
 
29.01.2024
(Из серии "Куринные истории")

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:
http://stihi.ru/2024/02/02/238


Рецензии
И вот, Несушка, важно попу оттопырив,
Идёт отечеству служить. А знаний - ноль!
И кто бы знал, что у Несушки нет извилин,
Да только рядом с ней, коллеги - тля, да моль.
Хохочу!
Спасибою Танечка.
Всё точно, дорогая.


Нина Калашникова 4   05.02.2024 17:27     Заявить о нарушении
Ниночка, рада, что подняла настроение)

С улыбкой, (хотя я ещё под впечатлением "ангела-хранителя") - обдумываю.

Татьяна Малышева 5   05.02.2024 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.