Я в песне капель может быть услышу...

Дождь летний тихо вкрадчиво стучит по крыше.
И в каплях дождевых цветы и виноград...
Я в песне капель может быть услышу,
Всё то, чему я буду очень рад.

В спокойном стуке я услышу веру,
Ту веру, что созвучно в сердце есть.
И никакие внешне перемены
Мне веру  не приглушат - она здесь.

В красивом и легчайшем звуке капель
Услышу красоту в моей душе.
Она мечтатель, также созерцатель!
И я согласна потеряться в мираже...

А если дождь пойдет ещё сильнее,
Услышу в каплях правду, силу я.
А могут также капли ранить побольнее,
Того,  кого вдруг предали друзья...

И в шуме том дождя по мокрым крышам,
И в звуке эхом в сердце, без прикрас,
Я думаю, что многие услышат
Всё то, что в душах спрятано у нас...

29 июня 2023 г.
Людмила Стребкова


Рецензии