Как можно передать ту боль...

Чуть больше года назад в Макеевке погибло очень много военных из моей родной Самарской области.

Как можно передать ту боль,
Которая живёт у нас в душе?
Когда не можешь растворить всю соль
В той настоящей гулкой темноте?
 
Когда не можешь ты помочь...
И изменить ту яростную суть, 
Которая уже давно живёт.
И саваном скрывает много судьб.

Как можно всё вот взять и прекратить?
Какие нужно и кому сказать слова?
Как можно смерть детей забыть?
И можно ли сейчас закрыть глаза?

Закрыть глаза на ненависть, на злость, 
Бесчеловечность и зверья оскал?
Ведь на Земле  природой суждено,
Чтоб даже волк друг другу помогал.

Как нужно людям объяснить?
Что высшей ценностью наделена
Природой - человеческая ЖИЗНЬ.
У каждого из нас  она - ОДНА...

7 января 2023 г.
Людмила Стребкова


Рецензии