Солнце в школу нашу...

Солнце в школу нашу
Льёт весенний свет...
И кому-то даже
Есть семнадцать лет...
И перед глазами
Школы жизнь встаёт,
Что ведём и сами,
Каждый день идёт...
Было всё - эпохи
Целые для нас,
Шли вперёд уроки,
В следующий класс.
Кто-то оступался,
Где-то был обвал,
Но путь продолжался
И вперёд он звал.
Наконец, всё это
В прошлое ушло-
Юности приметы
Время принесло.
Вот и к завершенью
Школьного пути,
К своему решенью
Время подойти.
Всё, что мы познали,
Жизни мы сдадим
И от школы в дали
Путь свой устремим.
И июньской ночью
Дальше мы уйдём...
Но между всем прочим
На пути своём
Будем помнить это
Здание всегда,
Будем мы с приветом
Вновь ходить туда...

1981


Рецензии