Вершины снежные

Зима, вершины снежные,
Луна,
Четыре звездочки и тишина.
Просторы родины безбрежные
Оберегать от ветра, бури призвана одна.
Вторая глянет на тебя,- убережет от сна,
А третья счастлива, что ночка воздухом чиста.
Четвертая Доверием зовется, как мечта,
От бурь и ветра очень далека.

Но вдруг лихая лань метнется,
И эхом гор друг отзовется,
Счастливая звезда мне улыбнется.
Она давно с четвертою смеется.

С утра ни звездочки, туман.
Внимая миру прославляет свой Урал
Ожившая легенда Южно - Уральских скал.
В немом поклоне замер ураган.

Проворно день вступает в силу.
Животный мир встречает перспективу.
Охотник ставит всем капканы
Своею хитростью пленив.
Завидев страх, лиса меняет нравы,
Подставив вместо них слепой мотив.

Медведица большая строит планы,
Своим вниманием почтив.
То яркий гнев её лукаво внемлет.
То седина смирения молчать велит.
Но только вера в жизнь в сомнениях не дремлет,
И к миру силою неимоверной тяготит.

Бразды правленья отпуская,
Уходит на закате день,
В с вои покои ночь впуская,
Звездою ранней отгоняя лень.

Ночная жизнь как воля, -
Бескрайние поля.
Лисица черная, хитра, - охотница.
С ней вместе вертится Земля- Смоковница,
Единым цветом с нею полнится.

Медведица большая за детей волнуется.
Завидев ореол луны, - забудется.
И яркий свет родной звезды,
Если прищурится,
Заулыбается с тобой.
Упав с бескрайней высоты,
Исполнит все твои мечты,
Доверию,- большой звезде поклонится.
****


Рецензии