Стародубский Кремль

Детинец Стародубского Кремля
Возник давным-давно, в десятом веке
О крепости не как о человеке
Но там и там всё завершит земля

Он защищался и оборонял
Его бросало как листок дубовый
В веках таким различным было Слово
Которое отверг он и принял

Черниговский ли, Брянский ли посад
То Северный, то Запорожский выдел
Солдатская гора, крутой отряд
Чего он только в жизни не увидел

Великий Стародубский Кремль как сон
Века моей державе снится он


Рецензии