Соотечественникам

«…Так подняли вас в новый крестовый поход, и крестов намалёвано вдоволь.
Что вам надо в стране, где никто вас не ждёт, Что ответите будущим вдовам?
Так послушай, солдат! Не ходи убивать — Будешь кровью богат, будешь локти кусать!
  За развалины школ, за сиротский приют Вам осиновый кол меж лопаток вобьют…» 
                Владимир Высоцкий

                ____________________________________________


Задаёт вопрос человечеству,
Может, кто-то ответит ей?
Почему считаем отечеством
Часть Земли', се'мьи, дом, детей,
И при этом мысли коварные
Спать спокойно всё ж не дают:
В чужую отчизну – да варваром
Прём, так манит чужих уют?
Часть Земли' ли чужая нас манит?
Се'мьи, дети, дома' чужих?
У Отечества много названий,
А ответ – не живёт в глуши........

Миллиардов двенадцать лет уже
Реки звёздные освящают ночь.
Нету глаз у нас днём, и нет ушей.
Наша родина – царь?! - не сын и дочь?!
Так, за мысли, одним рождённые,
За чужую идею нам –
Умирать иль жить? Окрылённые
Не своей мечтой, что юна.
Аль любовью ко старой Родине
На богатство иной позарились?
В закромах не хватает, вроде, ей,
Той, чужой, что мы грабим, знали ли?

А мы знали, кто меч подымет свой –
От него же умрёт затем,
И за чьё же такое имя в бой
Мы идём? Коль вопрос задел.
За свои ли дома' сражаемся,
Убивая детей чужих?!
В небе слёзы их отражаются.
А ответ –  не живёт в глуши.......
Докопаться б, хочется очень ей:
Патриоты чего ?!? – понять,
Что ж стои'т за тем многоточием,
Она ставит его опять....


29.01.2024

Фото - Шишкин И.И. "Лесная глушь"


Рецензии
Родина
Род
И
На следство шестой
Части света с названьем
Кратким
Русь
За то стояли и стоять
Будем
Освободим
Укра денную
Ина земцем
Русь

Сергей Хлопотов 2   29.01.2024 21:10     Заявить о нарушении
Вроде, Украина старше:
Родил Киев нашу Русь.
Родина – часть Света? – как же!?
Дальше продолжать боюсь.:)
Отвоюем мы Шестую,
Что нам с этого? Земля
Жаждет Третью Мировую –
Всем на голову петля!
Иноземцы – ли не люди?
Их – долой с лица Земли?!
Белый Свет Детей рассудит.
В мире жить - мы не смогли...

Спасибо Вам, Сергей за экс! Мира в мире! Вам и Вашей семье!

Арина Батуренко   29.01.2024 21:57   Заявить о нарушении