Время-жизнь

Никак не пойму я, как сутки проходят.
То медленно, то словно птица.
Минуты с часами идут и уходят,
А с ними и жизни частица.

За сутками тихо крадётся неделя,
За нею декада выходит.
И месяц тихонько ползёт из тонелля.
С собою он квАртал приводит.

А вот и полгода уже подобрАлись.
Так тихо, почти незаметно.
Шесть месяцев в прошлом уже затерялись,
Расстаяли так неприметно.

И год пролетел,
Где-то там растворился.
А там и другой, и десятый.
Пол-века.
И век как-то быстро сменился.
Уже пролетел и двадцатый.

И так за эпохой эпоха идёт,
А в сущности, это всё  ЭРА.
По звёздам считает нам всё звездочёт.
 Вся в звёздах небесная сфера.

А всё начиналось с обычной минуты.
И вроде казалось, как мало!
Но как же причудливы время маршруты,
Как быстро в нём всё исчезало.

Цените же время, что жизнь вам даёт!
И двигайтесь только вперёд и  вперёд!


Рецензии