Хочу тебе стихотворенье посвятить

Хочу тебе стихотворенье посвятить,
Слова прекрасные шедевром обратить,
Где ты предстанешь всей своей красой,
Любви вращая наше колесо.

Нет, лучше цикл стихов тебе преподнести,
В них будешь розы ты подобием цвести,
Цветком чудесным, что не говори,
Хоть ты прекрасней внешне и внутри.

Или в поэму всё же образ твой вплести,
Чтоб имя светлое столетия нести,
Елена - героиня на века -
Так начертала мастера рука.

Быть может песней станешь. Главный счастья гимн,
Играющий назло беззвучиям другим,
Мотив запомнят все, под солнцем, тот,
И станут запевать из года в год.

И все ж, куда б своё усердье не вложил,
А для меня с тобой искусством стала жизнь;
В ней тот сюжет, который мы хотим,
Представленный судьбою во плоти.

Немного радостнее стало на душе?
И вот ты, счастье, улыбаешься уже,
И взгляд твой, что всегда меня манил,
Опять сияет, радостен и мил!


Рецензии