13. Пора любви. 29. 04. 23

Весной хочется петь, птичьи трели послушать,
С запоздалой снежинкой кружить в снегопад.
И однажды найти в такт звучащую душу.
И смеяться и плакать стихам невпопад.

Наслаждаться небесным пронзительным цветом.
Прочь отбросить постылую грусть и покой.
И желанным цветком появиться с рассветом
И к щеке прикоснуться несмелой рукой.

Без дороги навстречу бежать по газонам
Через лужи и прошлых обид забытье.
И в любимых глазах  утонуть... И со стоном
В них найти, наконец, отраженье свое.


Иллюстрация - художник В. Распутин


Рецензии