Простудные слова

 


Печально, что мозг расположен так близко к носу. Вместо мыслей — сопли, сплошь и рядом. А ведь были тусовки, где люди собирались не явить свою учёность (хотя таковой было предостаточно). Но пытались через сумму мнений выходить на новую ступень осознания проблемы. Куда там… Культура диалога умерла. Вечная ей память.

***

Как-то, как бы, на свете совсем стало зябко.
То, что раньше звалóсь добрым словом "козявка",
Сын нечувствия ныне, не чванясь, соплёй назовёт.
Нет градации, тонкость из речи уходит.
Скажешь слово и думаешь — всяк переврёт.
Жизнь, ответствуй — куда тебя слово несёт?!
Нет ответа. И Гоголь не в моде.
Да и кто его, вдруг с перепугу раскрывши, поймёт.












 


Рецензии