Городская ностальгия

Падал снег на городские тротуары,
В дали нам слышен вой тумана,
Снежинки в вальсе, свободу обретая,
Кружат вокруг, тепла не замечая,

Сквозь свет столбов фонарных,
Под музыку свою они летят,
И словно все вокруг стихает,
Время останавливает такт,

С темной ночью все вокруг,
Свою магическую силу набирает,
И даже в самый темный мрак,
Надеждой белой, темноту скрывает,

Милый снег ты словно в детстве,
Ты остался прежним гостем дорогим,
Жду тебя как раньше, в сердце,
Белых покрывал укрытых берегов и льдин,

Город встреч и разводных мостов,
В своем обличии прекрасен,
Под белой дымкой снежных грез,
Романом в своей истории негласен,

Идя по снежному, хрустящему покрову,
Ты словно в невесомости времён,
Взлетаешь над собой как голубь,
Воспаряя над бренностью знамён.


Рецензии