Выживший

В  Вальхаллу - только с мечом в руке!
Утопшие - в сети Ран!
Я песню пел шагая во тьме
А рядом пел океан


Драккар наш, уже как четвертый день
О скалы сломал ребро
Тяжко пошёл: в воду- меха, наложниц и серебро!


Старались уйти, но следущий шквал Дрэки не перенёс
Я видел как волны, били гудя,
В украшенный золотом нос


Неважно уже, почему я жив
Единственный из сорока
Я сам себе не могу сказать зачем мне идти  и куда


Коль скоро мне улыбнулась судьба
И норны не тронули нить
Пусть просто ноги вперёд несут
Не буду их торопить...


Под утро, только лишь рассвело
Увидел ромеев отряд
Ну что ж, хоть свой меч я и утопил
Зря вождь их, добыче рад


ПилА жадно кровь, морская вода
И всё не могла напиться
Я шел ниоткуда и в никуда
Лишь чайки кричали: убийца!


Рецензии