Запланирую радость

Запланирую радость, запланирую счастье,
И мечту запланирую тоже.
Обязательно с теми людьми повстречаться,
С кем мы видеться часто не можем.

Запланирую мягче я быть и добрей,
Не сердиться и не обижаться.
Окружить всех заботой мне близких людей,
Не ворчать, а всегда улыбаться.

Запланирую что-то такое придумать,
Чего не было вовсе в природе,
И, возможно, идею свою воплотить,
Чтоб использовать после в народе.

Запланирую песню, хоть петь не умею,
Заодно, чтобы петь научиться.
Слуха нет - вот загвоздка....попробую в хоре!
Там, как все, буду петь я стремиться.

Запланирую съездить на море, конечно,
На далёкое тёплое море!
И кататься в волнах бирюзовых и нежных,
Строить дом из песка золотого.

Запланирую, как это было давно,
Но тогда помешала погода -
На землёю парить высоко и легко
Под раскрытым крылом парашюта.

Запланирую мир  - мне так хочется мира!
Для детей, чтобы праздников много.
Чтоб без слёз и обид, и без разных лишений,
Не болеть, не стареть, и не "охать".

Сколько пунктов у плана... Да, ладно, считать!
Мне, наверное будет не просто...
Но не мне всё ж решать, как и что выполнять...
Что-то "до", что-то может быть "после"...

Рассказать я о планах могу - не секрет.
Интересно? Эх, всё бы по плану!
И стихи напишу, как хороший поэт,
И, возможно, их вам прочитаю.


Июль 2023


Рецензии