Могли быть лучше

Был жаркий день. Эдемский сад.
И мы в саду - нагие.
Не яблоко и не гранат
С тобой мы разделили.
Смоковниц пряные плоды
Открыли наши взоры!
О, Господи, прости! Могли
Мы лучше стать... Как воры,
Мы взяли листья. Не солгать!
Нам Знания открылись!
Но Бог суров! Послал нас жить
На Землю... Очень скоро
Узнали мы, как тяжек труд,
И выучить молитвы,
Детей рожала в муках тут.
А Рай остался Выше...


Рецензии