Пред Богом каяться смешно...

Пред Богом каяться смешно.
Он видит нас насквозь, до точки.
А пред людьми вот не грешно.
Пади колен пред взором внучки.

...Нас создавая, из земли, из праха,
Эфира мирового, Пустоты,
Предвечный заменял законы Страха
На вечные законы Доброты.

И Первый на земле, обрел ты совесть
Средь дикости, жестокости туман...
Но, как же мало жизненная повесть
Похожа на прекрасный тот роман...

Не справившись ты с леностью своею.
Или увлекшись внешней мишурой, -
Не смог ты сына сотворить мессией,
Чтоб всех он спас аидовой порой.

И Духа вышнего вместилище ослабло
И течь дало, а вместо влилось Зло.
И растворяя тонкие мембраны
Сжигало душу, самое нутро!

И вот теперь решенья неразумны.
Нет, нет, не так: для Господа безумны!...
Да, - и калека может дать свой всход.
Но, не достичь уж тех высот...

Все вкривь и вкось, на шару, на авось,
По-черному! (хотя остатки светлы)
И рушится идиллия. И покривилась Ось.
И вечные желанья счастья - смертны.

А Ангел с комканным платком
Под мышкой градусник шевелит.
На каждый стук и трель звонком
- "Мой папочка!" - зовет и верит...


Рецензии