Мне ревности... И так хватает!

Не загляну...
            В твои я сны!..
Мне ревности - и так хватает,
Когда пожаром жжёшь весны -
Но всё же вновь! во мне светает...

Такое странное... Влеченье?
Где тьма рождает в сердце свет...
Иль звёзд такое - вот стеченье!
Где света Да... На сотню Нет?

Не оторвало... Тьмой мне крылья!
И я всё тот же - в даль влюблён,
Где на ресницы... Звёздной пыли...
А в руки листья! Красный клён...

Согрею я... тебя в ладонях...
Озябший мой - последний лист?
Где ветер в ночь метелью стонет,
Но и нашепчет... Акафист?

Мой Ангел осени! Мятежный!
Не покидай... Меня зимой...
И сны любви - дари как прежде,
Где ты останешься...
   Со мной!


Рецензии