Ну давай, соседка, выпьем

Ну давай, соседка, выпьем
Разве же причины нет?.
Один раз живём на свете,
А в соседях много лет.

Делим радости и горе,
Мы с тобою пополам,
Оторвёмся мы сегодня,
Крутится бельё пусть там.

Благо  изобрёл ведь кто-то
Механизм передовой,
Отодвинулись заботы,
За здоровье пьём с тобой.

Ты стряпуха то, что надо,
И хозяйка просто класс,
Успеваешь поутрянке,
Сделать всё, да прозапас.

Жаворонок ты, я знаю,
Я  ж не сплю ночами, вот.,
Мы рассаду все сажаем,
Скоро ведь весна придёт.

А наливочка  какая,
Ведь своя , домашняя,
Ах, спасибо , дорогая,
Но и я похвастаю.

Я настойку на орехах
Подолью тебе в стакан,
Не упиться бы на грех нам…
Вспомним юные года.

Закружилась мысль юлою,
Не жили богато мы,
Но  любили под луною,
Постоять  с ребятами…

Шутки, смех, потом под утро,
Потихоньку от отца,
Прыгали  в постель мы  шустро,
Закрывали вмиг глаза….

А давай спеем, соседка,
Что же мы сидим в тиши,
Запоём   частушки   метко,
Посмеёмся  от души.

Вот машинка заплясала,
Тарахтит,отжав бельё..
Побежим , дела заждались,
Будет время , чай попьём.


Рецензии
Дорогая Женя! Какую реалистическую картину написала лирическими строками!
Отлично! Спасибо, понравилось и так всё ясно представилось! Замечательно с соседкой время проведено! Всего счастливого! Галина.

Галина Шахмаева   30.01.2024 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка! В поэтической группе было задание на строчку. Вот и написала, Да, так и есть!Всего тебе доброго! Женя.

Евгения Дубкова 2   31.01.2024 20:13   Заявить о нарушении