14. Слушаю сердце...

Внимательно слушаю сердце,
Надеясь услышать любовь…
Которая глохнет и слепнет,
Со временем спорить готов…

Пытается время разрушить,
Святое мгновенье во мне,
Стенают без музыки души,
А истины суть не в вине.

Настойчиво слушаю сердце,
А в нем пустоты тишина,
Поверьте, поверьте, поверьте,
Пугает виденьем она:

Там тенями мечутся страхи,
Кривляется миг на стене,
Любовь отправляют на плаху,
Святое прозренье во мне…

Отчаянно слушаю сердце,
Найти бы болезни следы,
Еще не забыт запах терпкий,
И помыслы тоже чисты…

Известен рецепт в прошлом веке,
Но «время» не лечит сердца,
Его б продавали в аптеке,
Болеет любовь без конца…

Как прежде, я слушаю сердце,
А истина только в Любви,
Ее невозможно отвергнуть,
Уйдут окаянные дни.

29 января 2024 год, Новосибирск


Рецензии
Сердце нужно слушать, Олечка!
Молодец, понравилось стихотворение!
Спасибо большое!

Колмаков Александр   30.01.2024 10:08     Заявить о нарушении
Спасибо, дружочек:)

Ольга Мельничук 2   30.01.2024 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.