Перлы про Медного всадника

перлы из школьных сочинений: "Петр Первый соскочил с пьедестала и побежал за Евгением, громко цокая копытами."

"Ужо тебе!" - вскричал Евгений,
И плюнул в памятник слюной. -
"Попробуй-ка, суровый гений,
Сразиться на мечах со мной!"

Он обошёл вокруг, ругась,
И неприлично хохоча.
А Пётр Первый, злобой маясь,
Достал из ножен два меча.

Один он бросил вниз. Евгений
Поднял отточенный булат,
Но через несколько мгновений
Уже порыву был не рад.

Державный Пётр спрыгнул бойко
Так, что качнулся пьедестал,
И в отработанную стойку
Перед Евгением он встал.

Евгений понял - дело плохо,
По весу явный перебор.
И под народа дружный хохот
Быстрее ветра он попёр.

А следом, цокая как лошадь,
И Пётр Первый поспешил.
И тоже, пробегая площадь,
Народ немало посмешил.


Рецензии