Дело

Прошнуровано, пронумеровано,
Дело сделано, сфабриковано.
Жаль парнишку, такой молодой.
Жить, да жить, а он на покой.
И за что тот мужик его жизни лишил?
Для чего кровь младую на землю пролил?
Плачет мать и сестра, горюет отец.
На том свете сейчас оказался юнец.
Ведь невеста была в селе у него,
Дело к свадьбе уже потихонечку шло.
А теперь... что теперь?
За решетку отправится этот "зверь".
Отсидит он свое, а потом по амнистии,
Не узнает никто той давней истины.
Что и как, почему и за что, вот вопрос,
А парнишка тот нож за пазухой нес.
Мимо девушка шла, молода, хороша.
Приглянулась ему, развернулась душа.
Он решил надругаться над ней и за дом поволок.
Только дед рядом был и спасти ее мог.
Руки парню скрутил и чтоб тот не сбежал,
Под ребро ему резко вонзил кинжал.
Девушка сразу же скрылась из вида.
Ну, а дед тот пошел сдаваться с повинной.


Рецензии