1 сентября

День Знаний. Первое число. Сентябрь.
Для нас детей день этот много значил.
Пусть лето кончилось, но на душе светло,
И школа ждёт нас - те же парты, классы.

Так было раньше, и сейчас всё точно так:
Вот форма новая, красивая такая,
Вот новые тетрадки, ручки и пенал,
Всё просто супер - мы учиться начинаем!

Друзья-подруги загорели, подросли,
И повзрослели - ну а как иначе?
И вновь помчаться школьные деньки -
Звонки, уроки, сочиненья и задачи.

В моих руках - учителям цветы.
Прекрасны гладиолусы и астры -
Свежи и каждый раз неповторимы.
Срезали накануне их на даче -
Для школы в том числе их и растили.

Учителя, вы рядом столько лет
Давали знанья, отдавали силы.
Поклон земной за труд, терпенье и за свет,
Чтоб никогда не гас в душе он, вы учили.

Вы за собой умели повести
И показать нам мир разнообразный -
Мир образов, мир цифр, мир книг, мир слов,
И мир души, не менее прекрасный.

Вся наша жизнь, как школьная тетрадь:
Задачи, и примеры, и отметки.
Нам так отрадно перелистывать страницы -
И узнавать, и мыслить, и мечтать.

01.09.2022


Рецензии