вольное

соскабливать с ножа кусочек сыра...
есть медленно. и,вглядываясь вдаль,
считать начну дорожные пунктиры:
"..один..три..пять.." - я сбилась, вот печаль.

и в предрассудки эти я не верю,
что есть с ножа нельзя - ведь станешь злой-
и без того вокруг все очерствели.
ссутулившись, бранясь бредут домой.

настенное панно теней встревожит
алеюще-рубиновый рассвет.
моей души - ничто не потревожит:
ни в спину нож,ни дружеский совет.

вольна и вольно страхи отпускаю.
отвязываю весь не нужный груз.
мне что ни день/что ночь – яснее стало:
пропасть и в пропасть — больше не боюсь.

дорожная разметка. не пунктиры.
с тарелки сыр. а точно не с ножа.
жить так,как просят—
ижи/ вы бы / были...

Нет.
Это ваша жизнь.
Но точно не моя.


Рецензии