тебе ничего не надо

тебе ничего не надо, земля превратилась в море,
и рай оказался адом, и радость сменилась горем.
стреляй по своим адептам, безверие тоже вера,
лекарство в твоем рецепте любви первородной мера -
немного, совсем лишь малость, ночной суеты в постели,
и к людям больная жалость, и жесть ледяной метели.
тебе ничего не надо, враги, за тебя стараясь,
срубили деревья сада, пред Богом тобою каясь...
входи же в снегов обитель, снимай и мечи, и латы,
пропащих людишек витязь.
сегодня в чести лопаты -
копать для друзей могилы, поверившим рай не в милость,
вы с Богом наверно квиты, за правду представив лживость...
а раны, да что там раны, пустяк, сердце ровно бьется,
во сне упадут бараны в ущелье зимы.
прольется
кровь правых, на то и войны, чтоб миром всем адом править,
и тучи проходят строем над алою горней лавой.
тебе ничего не надо, свершилось твоё проклятье,
луна продолжает падать в промерзших снегов обьятья.
и раем давно не пахнет в краю отбеленных сосен,
ты можешь послать все нах@р, но снова себя же спросишь-
когда разозлится небо, и море шуметь устанет,
когда вместо зрелищ хлебом мир снова людей поманит...


Рецензии
Вот так метафорично пишешь, а на уровне интуиции - в сердце проникает твоя музыка слов о том, чего нет, но однажды будет...
Спасибо)
Здравствуй!

Ольга Заря 2   29.01.2024 15:00     Заявить о нарушении
Оля, привет! дай Бог, чтобы все у нас было хорошо, насколько это возможно в условиях глобального...)
как и всегда - рад тебе!

Мар Евгений   30.01.2024 07:53   Заявить о нарушении