До конца недели гололёд

До конца недели гололёд,
Полная движенья остановка.
Тихий снег идёт, идёт, идёт,
Пусть уже не так, не  очень ловко.
Плата за такси у нас растёт.
Вот уже четыре сотни стала.
Снег идёт, идёт, идёт, идёт, идёт…
Всё уже как в сале  вязко  стало.

*
Чистят к  садику  подход.
Значит, есть надежда,
Что хоть кто-нибудь  придёт,
Как вчера, как прежде.
Как бывало здесь всегда
И сегодня будет.
Снег всего лишь та вода,
Что мешает людям.


Рецензии