портрет

тихой ночью однажды, не видя границ,
напишу твой портрет из ста тысяч страниц.


я буду рядом - ты улыбнешься,
окутана мной, как зимой в теплый плед.
я не уйду - тихо так засмеешься,
захочется вмиг написать твой портрет.
из букв и слов, словно маслом рисуя,
увидеть меж строк нежный твой силуэт,
затронув частичку души, и преграды минуя,
опишу всю тебя как великий поэт.

октябрь 2021


Рецензии