свет и тьма

погаснет свет. вокруг лишь тьма.
укутавшись в объятия ночи,
скользнет чуть видной линией луна
и озарит души скрываемые воды.
 
сегодня в полночь. ты и я.
наедине со своим страхом;
я чувствую - обнажена,
укрой меня, тень, своим взглядом.
 
прикрыв вуалью тени наготу,
шагну на дно, не долго падать.
я там была, я снова тут,
им всё равно на твою слабость.
 
луна, пытаясь вытянуть наверх,
так яро пробивается сквозь тени,
но нам со тьмой полюбоваться - грех,
ведь ты - луна, а я - лишь пленник.

23.11.2021


Рецензии