Наш Ленинград!

Стекает слезинка
По изможденным щекам.
Крестами заклеены окна.
Догорает последний
Разобранный шкаф.
И дальше тепла
              Не увижу.

Закончились карточки
Или лежат,
          Да  я и не помню.
Ведь скованный смертью
Лежу здесь ничком.
Родные давно уж погибли,
А я вот старик.
               Никак
                Не умру,
Молюсь о спасении города!

Стучит метром
Где-то там за окном.
Словно в жизнях
Отсчёт происходит.
Стоит Ленинград-
        В жестком кольце.
Лишь Ладога путь
     Для спасения.

Но город стоял
И сражался народ!
Прорыва блокады
Все очень ждали.
И ту операцию -
«Искрой» назвали!
Конечно остались
Не часы
           До Победы.
Но можно вздохнуть,
Вернули нам город.
И тихо ,ничком
Умирая старик,
                слезинку
Ещё одну проронил.
Родные мои улетаю -
                Я к Вам !
С хорошею новостью
         Наш Ленинград!


Рецензии
Спасибо за стихи о героическом Ленинграде!

Елена Коваленко 13   18.03.2024 19:48     Заявить о нарушении
Елена,я очень люблю наш город.Спасибо,за отзыв!

Лилия Рослик   19.03.2024 05:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.