Ретроспектива и перспектива

(15.01.2024 - 29.01.2024)

        Em                G
(z) Слушай, что не так со мною?
  Am                C
Мне твой частный нужен взгляд.
   Am           G       Dm               G
Я почти лишился крови. На устах и в легких яд.


     C           G       Am       C    Am
(y) Жжёт глаза и колит, правда или свет.


     C            G                Am
(x) Парой тысяч острых жал под кожаным покровом,
  C             G                Am               
Проступает изнутри детской травмы сколом,
  C            G               Am
От обиды по максбету хайповО-крипОвый,
  C             G      Dm       Am
Подражаемый кому то, слово в слово,
 F          F (на 5 ладу)         Am
Характерный ЧСВшно-зуммеровский бред.

....

(z) Чрезмерная опека, сколько помню себя лет.
Дрессировка человека, тем, кто сам не трафарет.

(у) Жжёт глаза и колит, правда или свет.

(х) Сотней тысяч острых жал под кожаным покровом,
Проступает изнутри неформатным словом,
Брошенным в офлайн, надменно и сурово.
При любых попытках достучаться, снова -
Полный отрицания и дерзости ответ.

....

(z) Порождение вампира или оборотня я,
Коли благо мне не мило, мать родная что заря -

(у) Жжёт глаза и колит, правда или свет.
 
(х) Миллионом острых жал под кожаным покровом,
Проступает изнутри, будто ищет повод,
Внешней независимости продемонстрировать холод, 
Харкающий в старое за свою немощь в новом.
Вечно раздраженный, юноши портрет.

....

(z) Пролетают дни и ночи в окаянной суете.
Есть осадок, есть вопросы… И решать их, видно, мне.

(y) Жжёт глаза и колит правда или свет.

(x) Два десятка острых жал под кожаным покровом,
Проступают изнутри полновесным словом,
Высказанным до конца на каждый внешний довод,
Ищущим решения, а не к побегу повод,
Причиняющим проблемам, а не близким вред.

....

Эпилог.

(z) Понимание сквозь время перегнало пустоту.
Склоки прожитых мгновений все разбиты о плиту.

(z) Жжёт глаза и колит правда или свет.

(z)  Острым жалом совести под кожаным покровом,
Достигает сердца укоризненным уколом,
Взгляд от взгляда, ищущий прощающего слова,
Не от сына Божьего, от своего, родного,
Чьих подошв за оградкой исчезает след.

_______________

(форма упорно не позволяет расставить аккорды в нужное место)

В стихотворении, в вымышленной ретроспективе (и перспективе), по мере взросления главного героя, приводится развитие взаимоотношений лиц, принадлежащих к разным поколениям:
"отцы" - (х), "дети" - (z). Есть также и "третье лицо" - (у), которое слышит и тех и других...
 


Рецензии