Опять в России - молодые вдовы...

Опять в России - молодые вдовы
И опалила болью нам сердца война!
Да, мы - за Мир, но и к войне уже готовы,
Чтоб и в России были - мир,
 и тишина...

Но есть и те, кто пьют, и веселятся -
На вечеринке в том, в чём мама родила.
Видать ни Бога и ни чёрта не боятся?
А честь и совесть - им природа не дала?..

Пора б избавить нам Россию от уродов
И запретить им бесноваться до утра.
Ведь только штраф - ничто при их больших доходах!
И, заплатив, они продолжат свой бедлам...

Видать, Россия - им совсем не дорога?
И тех мальчишек, им не жаль, что погибают?
На свете нет опасней более врага,
Чем те, кто видя вашу боль, не помогают...

Они привыкли ничего не замечать
И равнодушно проходить с улыбкой мимо.
Хотят себя любить, себя лишь обожать,
А деньги тратить - только на себя любимых...

Доколе будет эта мерзкая попса -
Жить так, как жили, не меняясь, по старинке?
И напоказ всем выставляя телеса,
Плевать нам в души, на "элитных" вечеринках...

А где-то там - на фронте гибнут каждый час!
Чтоб нам жилось в тылу счастливо и спокойно.
Они сражаются - за каждого из нас,
За тех, кто помнит, тех, кто этого достойны!..
29.01.2024г.


Рецензии
У Вас получился очень грустный, но очень актуальный стих...

Стиль Майский   09.03.2024 14:27     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию! Такова жизнь, я ничего не придумала, лишь описала ситуацию. К сожалению, всё так...

Лариса Седая   10.03.2024 14:37   Заявить о нарушении