Облюбовали чайки судно

Облюбовали чайки судно,
Ведут свой птичий разговор.
Над морем солнце ярко светит,
А где-то рядом рыбнадзор.

Всем рыбки хочется бесплатно,
Себе поймать, да и продать.
Голодным, наглым чайкам тоже
Кусок не терпится урвать.

Уйдет на сутки за наживой
Сегодня рыболовный бот,
Привычно чайки бесноваться
Начнут, не закрывая рот.

Опять работы рыбнадзору
Подкинет кучка моряков.
Проверят органы на «вшивость»
Особо ушлых рыбаков.

А моряки, не лыком шиты,
Продуман промысел у них.
Хватает им, как рыбы в море,
В надзоре «подданных» своих.

Достанется и чайкам рыба,
И рыбнадзор «своё» возьмёт.
Причалит к берегу под утро
С добычей рыболовный бот.


Рецензии