Для жизни

Много ль нужно нам для жизни? Ведь немного.
Чтобы цель была ясна, чиста дорога.
Чтоб хватало на жильё, еду, одежду,
Чтобы воля нас вела, жила надежда.

Чтобы крепким был наш тыл, друзья чтоб были,
Чтобы кто-то ждал всегда, да чтоб любили,
Чтоб у каждого был дом, куда вернуться,
Чтоб, уснув во тьме ночной, сумел проснуться.

Чтоб родители века, как Сфинксы, жили,
Чтобы дети, вырастая, не забыли.
Остальное напускное и не нужно.
Так бы жить и не тужить всем миром, дружно.


Рецензии