Кубок Мира почти что дома

Кубок Мира —
Почти что дома.
Ведь Я — потомок ювелира,
Без человечности синдрома...


Я, годами напролет,
Жизнь точил из лома душ,
Создавая сей расчет,
Не покидая чужду глушь...


Я — потомок ювелира,
Не признающий цены, у роскошной жизни;
Как каноир у Шекспира —
Всем воздаю за их деяния, за домыслы и мысли.


А кубок Мира, мой, —
Клубок всех созданных изделий;
Оттого и я, почти что дома,
Но званный гость, всех скорых новостей...


Рецензии