Душа - она как вакуум сферический...

Душа - она как вакуум сферический,
Чья чёрень дымна-сиза и свежа,..
Её случайность вечна и магическа -
И не плоха, но так ли хороша?..

Она всё знает, но ничто не ведает,
Что есть такое о себе самой, -
Пока не прикоснётся, не отведает -
Не знает, быть ей лётной иль хромой...

И вакуумом этим неизменная,
Но мнит себя всей разницей вещей,
Что меряет как модница надменная,
И всё, что не приглянется - взашей...

А мера всех вещей так неустойчива -
На каждый век всегда своя мораль...
И каждый раз сначала, неуклончиво -
Ей находить и рушить свой Грааль...

Всегда условно и неверно мнение
Души пустотной о самой себе:
То тешится, то ропщет, то в сомнении,
То всех клянёт, то корчится в мольбе...

То думает, что чёрная и грязная,
Колючая и глупая как ёж,
А то вдруг послегрозная и ясная
И с верою в себя - не оплюёшь!..

Но всё панно когда-нибудь рассыпется,
Расколется любой святой трофей, -
Реакции души с вещей отымутся -
При ржании сферических коней...

В далёких от реальности на максимум -
Парадоксальных истин чует ум... -
В сферических конях клубится вакуум,
Ведя в Реальность Грёзой, - наобум...

Душа идёт "случайностью" магической,
Интуитивно чувствуя своё, -
Рождающее в Пустоте сферической -
Весёлый квест и ужас - бытиё.
                29.01.24г.



               


Рецензии