Я в небо не спешу...

Моему любимому мужу.

Ты не пытай меня, седой пути остаток,
Правильно ль жила, познала ли беду.
Познала всё! Но каждый миг был сладок -
За всё платила жизнь мне по труду.

Пока жива Любовь, пока ОНа со мной,
Я не боюсь быть призванной "к ответу".
Быть одинокой мне не велено судьбой:
Лишь ОН уйдёт - уйду за Ним по следу.

Я в небо не спешу, и жизни дар люблю,
И каждый светлый луч не угасать молю.


Благодарю Я. Баста за вдохновение:
http://stihi.ru/2020/11/23/940

С-Петербург, 29.01.2024
*********************************
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:

-Не будем на небо спешить
Пока есть шанс ещё пожить
И полюбить и пострадать
Потом уж в небе полетать.

Нижегородцев Николай Петрович 
30.01.2024 13:44
*********************************
Не нужно в небо нам спешить,
Не избежать назначенного срока,
Успеем к Господу, ему служить-
Когда возьмёт Звезда Востока.

Анна Кускова 2 27.02.2024 20:54
********************************** 
Судьбе своей я возражать не смею.
Одно прошу - подольше быть вдвоём!..
Пока живёт любовь, - мы живы с нею,
а если любим, значит, мы живём!

Вадим Гужев   29.02.2024 10:41
********************************** 
 


Рецензии
Судьбе своей я возражать не смею.
Одно прошу - подольше быть вдвоём!..
Пока живёт любовь, - мы живы с нею,
а если любим, значит, мы живём!

Вадим Гужев   29.02.2024 10:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.