Судьба одна на двоих

В степи где ветер злой огульно
Терзал седые ковыли,
Казак в груди с шальною пулей
К земле головушку склонил.
Судьбы своей хмельную чашу
Испил, наполнив до краев,
И окровавлено-уставшим
Средь трав потоптанных прилег.
Конь, с коим не бывало сладу,
Одним лишь веривший рукам,
Лежит упершись в небо взглядом
С кровавой пеной на губах.
Сонм Ангелов крылами машет,
Порхая над горестно над полем.
Теперь другой закрутит шашни
С казачкой гордой над рекою...
Не стал служивый Атаманом,
Слыл храбрецом, не плелся сзади,
И был отчаянно-упрямым
Как батя, как геройский прадед!
Что казаку всего дороже
На том или на этом Свете -
Клинок, что чутко дремлет в ножнах,
Буланый конь, да вольный ветер.
А жизнь? Это такая малость...
В одно сложилась слово - служба...
Судьба и та двоим досталась
Неразделенная... как дружба!


Рецензии